Inglés Fácil App

La app Inglés Fácil tiene como objetivo ayudar a los usuarios a aprender o a mejorar su nivel de inglés.

I. Observaciones generales e información obligatoria

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales con la máxima confidencialidad y de acuerdo con las normativas legales de protección de datos y esta declaración de protección de datos.

Cuando usa este app móvil se recogen diferentes datos personales. Los datos personales son toda información con la que se le puede identificar personalmente. Esta declaración de protección de datos explica los datos que recogemos y para qué los usamos. Asimismo, también explica cómo y con qué objetivo se hace.

Queremos destacar que la transmisión de datos por Internet (p. ej. la comunicación por correo electrónico) puede tener puntos vulnerables. La protección de datos total contra el acceso de terceros no es posible.

Derecho de oposición contra la recogida de datos en situaciones particulares y contra la mercadotecnia directa (art. 21 RGPD).

Si el tratamiento de los datos se basa en el art. 6 (1) (e) o (f) del RGPD, usted tiene el derecho de oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por motivos relacionados con su situación particular; esto también se aplica a la elaboración de perfiles sobre la base de estas disposiciones. Los fundamentos legales en los que se basa el tratamiento pueden consultarse en esta declaración de protección de datos.

Si presenta una objeción no seguiremos procesando sus datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o si el tratamiento se usa para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Si sus datos personales se usan para la mercadotecnia directa, tiene el derecho de oponerse en cualquier momento al uso de sus datos personales para este tipo de publicidad; esto también es válido para la elaboración de perfiles en tanto que se asocie con esta mercadotecnia directa. Si se opone, sus datos personales no seguirán siendo empleados para la mercadotecnia directa.

Organismo responsable

El organismo responsable del tratamiento de datos en esta app puede consultarse en el aviso legal. El organismo responsable es la persona natural o jurídica que decide en solitario o junto con otros los motivos y los medios de tratamiento de los datos personales (p. ej. nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Retirada del consentimiento para el tratamiento de datos

Gran parte del tratamiento de sus datos solo es posible con su consentimiento. Obtendremos su consentimiento expreso de antemano. Puede retirar este consentimiento en cualquier momento. Solo deberá enviar un mensaje informal por correo electrónico a eduayuso@gmail.com. La legitimidad de los procedimientos de tratamientos de datos ejecutados hasta la retirada del consentimiento no se ve afectada por la retirada del consentimiento.

Responsable legal de protección de datos

Estamos legalmente obligados a nombrar a un responsable de la protección de datos y hemos nombrado a uno. Los datos de contacto de nuestro responsable de protección de datos se encuentran en el aviso legal.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Se informa a los usuarios de la app de que tienen el derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control en caso de violación de la protección de datos. La autoridad de control responsable de los temas de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos. Encontrará sus datos de contacto en https://www.aepd.es.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a que se le entreguen a usted o a otra persona responsable los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato, en un formato de uso común y lectura mecánica. Si solicita la transferencia directa de los datos a otra persona responsable, esto solo se llevará a cabo si es técnicamente posible.

Encriptación SSL o TLS

Este sitio emplea encriptación SSL o TLS por motivos de seguridad y para proteger las transmisiones de contenido confidencial, como las solicitudes que nos envía como operador del sitio. Puede reconocer una conexión encriptada porque la línea de dirección del navegador cambia de “http://” a “https://” y por el símbolo de candado en la barra de direcciones del navegador.

Si la encriptación SSL o TLS está activada, los datos que nos transmite no pueden ser leídos por un tercero.

Información, bloqueo, supresión

Tiene derecho a recibir información gratuita de los datos personales que se han guardado sobre usted, su origen y destinatarios, los fines del tratamiento de datos y, si fuera necesario, tiene el derecho de rectificación, bloqueo o supresión de estos datos en cualquier momento de acuerdo con los requisitos legales aplicables. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección que indicamos en el aviso legal si tiene más preguntas referentes a sus datos personales.

Cambios en esta declaración de protección de datos

Nos reservamos el derecho de cambiar estas regulaciones de protección de datos en cualquier momento de acuerdo con los requisitos legales.

Recopilación, almacenamiento y divulgación de datos personales

En principio, puedes utilizar esta app sin necesidad de proporcionar ninguna información personal (modo offline), en este caso solo almacenamos los datos de progreso de los ejercicios, lecciones y vocabulario de forma local en su dispositivo. Si desea registrarse utilizando su email, o través de los proveedores de autenticación federados Google o Facebook, se almacenarán en Firebase Authentication su nombre, foto de perfil (si la hubiera) y su dirección de correo. Estos datos sólo serán visibles por usted y nadie más. En cualquier momento podrá darse de baja en la sección ‘Settings (configuración)’ disponible en el desplegable lateral de opciones de la app. Tras eliminar su cuenta desde esta sección se eliminará su usuario registrado en Firebase Authentication definitivamente.

Estos datos anónimos se almacenarán aparte de los datos personales que hayas proporcionado y se utilizarán exclusivamente con fines estadísticos. Sirven para mejorar nuestra app y nuestras ofertas.
Ningún dato introducido, como tu nombre o dirección de correo electrónico se pasan a terceros, ni se usan para fines publicitarios, a menos que nos des tu consentimiento expreso.

Al instalar la app y aceptar el uso del servicio de mensajes de alerta, recopilamos y utilizamos los datos necesarios para comunicarnos con tu dispositivo. Los datos se guardan para permitirte utilizar el servicio de mensajes de alerta de la app.

Para obtener más información sobre la protección de los datos en los productos de Google, visita https://www.firebase.google.com y https://www.google.com/policies/privacy/.

Sin divulgación a terceros

El responsable del contenido y autor de la app te garantiza que tus datos serán tratados de forma confidencial. Los datos no se transmitirán a terceros, por ejemplo, mediante la venta, el alquiler, el intercambio o la puesta a disposición de terceros.

Créditos

Responsable del contenido, autor y desarrollador de la app Inglés Fácil.
Luis Eduardo Rodríguez Ayuso
Teléfono +34 636 212 664
eduayuso@gmail.com

Derechos de autor

Nuestra app está protegida por derechos de autor. Cualquier uso con fines comerciales o políticos, en su totalidad, en parte o en una forma modificada, requiere el consentimiento previo por escrito del autor de la app Inglés Fácil.

Los mockups de la ficha de Inglés Fácil en Google Play fueron realizados Rawpixel con licencia gratis para uso personal o comercial con atribución. Designed by rawpixel.com / Freepik

Garantía responsabilidad

La información de nuestra app se crea con el máximo cuidado. Al mismo tiempo, el autor de Inglés Fácil App se esfuerza por garantizar que la información de la app esté actualizada. A pesar de la cuidadosa recopilación del contenido de la app, no se acepta ninguna responsabilidad por la precisión e integridad de la información provista. El uso del contenido ofrecido en la app se produce bajo el exclusivo riesgo del usuario. Nos reservamos el derecho de hacer cambios en cualquier momento.